Schnitzel à la Cordon bleu mit Salat

Schnitzel à la Cordon bleu mit Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Schweineschnitzel 
  •     (ca. à 125 g) 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 Scheiben (à 50 g)  gekochter Schinken 
  • 2   Scheiben (à ca. 50 g) 
  •     mittelalter Goudakäse 
  • 200 grüne Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 6 EL  Öl 
  • 1/2   Kopf Salat (z. B. Eichblattsalat) 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2 EL  Weißweinessig 
  •     Zucker 
  • 1/2 Packung (250 g)  passierte Tomaten 
  • 4 EL  Crème fraîche 
  •     Petersilie und Zitronenspalten 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und flachklopfen. Mit Pfeffer würzen. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Jedes Schnitzel auf einer Hälfte mit je 1/2 Scheibe Käse und Schinken belegen. Andere Hälfte darüberklappen und mit Holzspießchen feststekken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. 3 Esslöffel Öl erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Inzwischen Salat putzen, waschen, in Stücke zupfen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen. Tomaten in Spalten schneiden. Gurke waschen, halbieren und eventuell mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Essig, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Übriges Öl darunter schlagen. Fleisch würzen und warm stellen. Bratfett mit passierten Tomaten und Crème fraîche ablöschen, würzen. Salatzutaten mit der Marinade mischen. Alles auf einem Teller anrichten. Fleisch mit Pfeffer bestreuen, Mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren
2.
Zubereritungszeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ

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Foto: Horn

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