Schnitzel in Mandel-Panade zu Pilz-Thymian-Soße

Schnitzel in Mandel-Panade zu Pilz-Thymian-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 15 g   getrocknete Steinpilze  
  • 800 g   kleine neue Kartoffeln  
  • 400 g   Möhren  
  • 500 g   Brokkoli  
  • 250 g   Champignons  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 30 g   getrocknete Tomaten  
  • 30 g   Parmesankäse  
  •     Salz 
  • 4–5 Stiel(e)   Basilikum  
  • 4 EL   Butterschmalz  
  • 1 TL   + ca. 3 EL Mehl  
  • 100 ml   trockener Weißwein  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  • 50 g   Mandelblättchen  
  • 75 g   Paniermehl  
  • 1 EL   Butter  
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Steinpilze in ca. 300 ml kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Pilze säubern, putzen und in dickere Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Parmesan reiben
2.
Brokkoli in kochendes Salzwasser geben und 3–4 Minuten bissfest garen. Möhren nach 1–2 Minuten zugeben. Gemüse abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken
3.
Steinpilze in ein Sieb gießen, Fond dabei auffangen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden goldbraun braten, dann Zwiebelwürfel zugeben. Mit 1 TL Mehl bestäuben und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Weißwein, 150 ml Steinpilzfond und Sahne ablöschen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Kartoffeln abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln längs halbieren
4.
Schnitzel halbieren und zwischen 2 Lagen Folie sehr dünn klopfen. Eier in einem tiefen Teller verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mandelblättchen und Paniermehl vermengen. Mandel-Mix und 3 EL Mehl ebenfalls in je einen tiefen Teller geben. Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch Ei ziehen und zum Schluss in der Mandelmasse wenden
5.
2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten
6.
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin schwenken. Mit Salz und etwas Muskat würzen. Steinpilze klein schneiden. Steinpilze, Parmesan, gehackten Basilikum und 2/3 der Tomaten in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2 kleine Schnitzel, Gemüse, Kartoffeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit übrigen Tomatenwürfeln bestreuen und mit Basilikum garnieren
7.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved