Schnitzel in Mandelpanade zu Kartoffel-Radieschensalat

Schnitzel in Mandelpanade zu Kartoffel-Radieschensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 50 ml  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 (ca. 50 g)  Brötchen vom Vortag 
  • 50 Mandelkerne 
  • 1 Bund (250 g)  Radieschen 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 40 Mehl 
  • 4   dünne Kalbsschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 40 Butterschmalz 
  • 75 Crème fraîche 
  •     Radieschen 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 75 Crème Fraîche 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Mandelblättchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, Schale abziehen und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Essig einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unterschlagen. Über die Kartoffeln gießen und ca. 2 Stunden ziehen lassen
2.
Brötchen und Mandeln nacheinander im Universalzerkleinerer fein mahlen. Brotbrösel und Mandeln mischen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Radieschen und Schnittlauch unter die Kartoffeln mengen, ziehen lassen
3.
Inzwischen Eier in einem tiefen Tellern verquirlen. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und halbieren. Je 20 g Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten
4.
75 g Crème fraîche unter den Kartoffelsalat mengen. Kartoffelsalat in einer Schüssel und Schnitzel auf einer Platte mit Radieschen garniert anrichten
5.
Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden
6.
Variante Bild 04–07:
7.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Crème fraîche und Senf verrühren. Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit einem Klecks Senf-Crème fraîche und Mandelblättchen garniert anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved