Schnitzel-Salbei-Röllchen mit Mett und Speck

Aus LECKER 6/2013
Schnitzel-Salbei-Röllchen mit Mett und Speck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   dicke (ca. 25 g) + 8 dünne Scheiben Ciabatta (vom Vortag) 
  • 100 durchwachsener Speck 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1⁄2 Bund  Salbei 
  • 100 Schweinemett 
  • 1   Eigelb 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 8   dünne Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Frischhaltefolie 
  • 16   Holzspieße 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Die dicke Scheibe Ciabatta in kaltem Wasser einweichen. Speck sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und ca. 4 Stück fein hacken. Brot gut ausdrücken.
2.
Mit Mett, Speck, Knoblauch, gehacktem Salbei und Eigelb gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Die dünnen Brotscheiben halbieren. Schnitzel trocken tupfen, zwischen Folie flach klopfen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Stück mit 1–2 TL Speckmasse bestreichen und aufrollen.
5.
Schnitzelröllchen, Brot und die Salbeiblätter abwechselnd auf Spieße stecken. Auf ein Backblech legen. Mit Öl beträufeln. Ca. 100 ml Wasser angießen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten braten, dabei einmal wenden.
6.
Dazu schmeckt Tomatensalat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 66g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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