Schnitzel Strammer Max zu Bratkartoffeln

Schnitzel Strammer Max zu Bratkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 100 Katenschinken 
  • 1   Zwiebel 
  • 4 EL  Butterschmalz 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 100 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/4 Bund  Schnittlauch 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Schinken würfeln. Zwiebel schälen und würfeln
2.
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin ca. 5 Minuten anbraten. Nach ca. 2 Minuten Zwiebel dazugeben. Fleisch waschen, trocken tupfen. Schinken aus der Pfanne nehmen. 1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Inzwischen Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer braten
4.
Schnitzel aus der Pfanne nehmen, warm halten. Pfanne auswischen, mit Fett ausstreichen, Eier in die Pfanne schlagen und ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, und in Röllchen schneiden. Spiegeleier und Schinken auf den Schnitzeln anrichten. Bratkartoffeln dazureichen. Alles mit Schnittlauch bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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