Schnitzel überbacken - die besten Rezepte

 

Schnitzel überbacken

Keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wäre es mit Schnitzel überbacken? Ob Wiener Schnitzel oder Putenschnitzel, ob paniert oder pur, aus dem Ofen schmeckt der Klassiker nochmal viel besser.

 

Welcher Käse eignet sich zum Schnitzel überbacken?

Im Grunde eignen sich alle Käsesorten zum Schnitzel überbacken. Aber es gibt natürlich ein paar Lieblinge wie etwa den italienischen Mozzarella. Er behält auch nach dem Zerlaufen seine cremig-weiche Textur. Dazu passt ein erfrischender Tomatensalat oder eine mit Pesto bestrichene Ofenstulle.

Beliebt beim Schnitzel überbacken sind zudem Schnittkäse wie Gouda, Raclette und Emmentaler. Je länger diese gereift sind, desto kräftiger wird ihr Aroma – eine tolle Ergänzung zum zartschmeckenden Fleisch. Das gleiche gilt für die Weichkäsesorten Camembert und Blauschimmel.

 

Mit was kann man Schnitzel noch überbacken?

Klar, Käse muss sein! Aber darunter können sich noch viele weitere Lieblingszutaten mischen, die für neue tolle Aromen sorgen. Wer sich zum Beispiel Extra-Würze wünscht, kombiniert sein gratiniertes Schnitzel mit Scharfmachern wie Chili oder ganzen Peperoni. In Kombination mit Obst werden fruchtig-frische Akzente gesetzt. Gut passen etwa Äpfel, Preiselbeeren oder Aprikosen. Letzteres veredelt dieses Rezept für Toast-Hawaii.

Neben Früchten passen auch Gemüse aller Art, von Tomate bis Spinat. Unbedingt ausprobieren sollten Sie die überbackenen Putenschnitzel mit Blauschimmel-Spinat-Creme. Die werden auf einem großen Blech zubereitet und sind damit toll für einen Kochabend mit Freunden.

 

Schnitzel einkaufen - was gilt es zu beachten?

Wie bei allen Fleischgerichten kommt es auf die Fleischqualität an. Auf der sicheren Seite stehen Sie beim Einkauf von Bio-Produkten. Besonders hoch angesehen sind die Bio-Siegel der Verbände Demeter und Bioland.

Die Tiere haben in der Bio-Landhaltung mehr Platz zum Leben als in der industreillen Zucht. Zudem fressen sie ökologisches Futter und werden nur in Krankheitsfällen mit Medikamenten verarztet. Wenn Sie das im Hinterkopf behalten, steht dem Genuss überbackener Schnitzel ohne Reue nichts mehr im Weg. Viel Spaß beim Nachkochen unserer Rezepte!

Wie gefallen Ihnen die Rezepte für Schnitzel überbacken? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

 

Video-Tipp: 5 neue Ideen für Schnitzel-Panade

 

 
 
 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved