Schnitzel in Zitronen-Kapern-Soße

Schnitzel in Zitronen-Kapern-Soße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 250 g   Broccoli  
  • 50 g   Bandnudeln  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1 (ca. 100 g)  kleines Schweineschnitzel  
  • 1/2 TL (3 g)  Öl  
  • 1-2 TL   heller Soßenbinder  
  • 1-2 TL   Kapern oder 1/2 TL grüner Pfeffer (Glas) 
  • 1 Prise   Zucker  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salz-wasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Broccoli nach ca. 4 Minuten zufügen
2.
Zitrone waschen und trockentupfen. 1 Hälfte in dünne Scheiben schneiden, Rest auspressen. Schnitzel evtl. waschen und trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zitronenscheiben kurz mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Beides herausnehmen und warm stellen
3.
Bratensatz mit 100 ml Wasser und Zitronensaft ablöschen, aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Kapern zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln und Broccoli abgießen. Mit Schnitzel und Zitronensoße anrichten
4.
EXTRA-INFO
5.
Das Schnitzel in Zitronen-Kapern-Soße enthält viel Vitamin C. Dieser Vitalstoff ist wichtig für die Abwehr und außerdem am Aufbau "fettschmelzender" Hormone beteiligt

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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