Schnitzelbraten mit Kräutern und Speck

Schnitzelbraten mit Kräutern und Speck Rezept

Zutaten

Für Personen.
  • 1 kg  Schweinenuss oder -schnitzel 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1/4 klare Brühe (Instant) 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 6 Scheiben  Frühstücksspeck 
  •     (ca. 60 g) 
  • 300 Blattspinat 
  • 200 Champignons 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 2   Tomaten 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  •     Kerbel 

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. 1 Zwiebel schälen, grob würfeln und zufügen. Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten im offenen Bräter braten. Nach und nach 1/4 Liter heiße Brühe angießen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit den Braten mit Speckscheiben und Petersilie belegen. Spinat putzen, verlesen und waschen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Übrige Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Pilze darin anbraten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Tomaten putzen, waschen, würfeln und unterheben. Fleisch herausnehmen. Bratensatz mit 1/8 Liter Wasser und Weißwein lösen. Bratenfond durchsieben und in einen Topf gießen. Sahne zugießen und aufkochen. Soßenbinder einstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschemcken. Alles anrichten, evtl. mit Kerbel garnieren. Dazu passen Röstkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen. ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 70g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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