Schnitzelbraten mit Spinat

Schnitzelbraten mit Spinat Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Schnitzelbraten  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 3 EL   Öl  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 750 g   Spinat  
  • 75 g   Schalotten  
  • 250 g   Tomaten  
  • 2 EL   dunkler Soßenbinder  
  • 2 EL   Schlagsahne  
  •     Zitronenscheiben 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach und nach ca. 1/2 Liter Wasser zugießen. Zitrone waschen und trockenreiben. Mit einem Juliennereißer Zitronenschale in Streifen abziehen und beiseite legen. Saft auspressen und mit 2 Esslöffel Öl verrühren. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit den Zitronenschalenstreifen zur Zitronen-Öl-Glasur geben. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Braten damit bepinseln. Spinat verlesen und waschen. Schalotten schälen, halbieren und im restlichen Öl anbraten. Spinat tropfnass zufügen und zusammenfallen lassen. Tomaten waschen, putzen, in Stücke schneiden, unter den Spinat heben und kurz miterhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten herausnehmen. Den Bratfond durch ein Sieb gießen und mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. In einen Topf geben und aufkochen. Mit Soßenbinder andicken, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten und Spinat auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln
2.
/ K 10 g

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 61g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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