Schnitzelpfanne auf Wintergemüse

Schnitzelpfanne auf Wintergemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   großes Bund Suppengrün (ca. 1 kg; 400 g Knollensellerie, 200 g Möhren, 100 g Petersilienwurzel, 300 g Porree) 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/4 Bund  Petersilie 
  • 8   kleine Putenschnitzel (à ca. 75 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3–4 EL  Öl 
  •     Zucker 
  •     etwas Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1–2 EL  Butter 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel schälen und waschen. Sellerie und Petersilienwurzel würfeln. Möhren in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen.
2.
Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
3.
Schnitzel portionsweise darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Inzwischen Sellerie in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Porree und Möhren zufügen. Gemüse in ein Sieb abgießen und abschrecken.
4.
1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin unter Wenden ca. 3 Minuten leicht anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und -schale abschmecken. Petersilie und Butter untermischen. Gemüse und Schnitzel anrichten, dazu schmeckt Ciabatta-Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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