Schnitzelpizza mit Porree-Zwiebel-Rahm

Schnitzelpizza mit Porree-Zwiebel-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Porree (Lauch)  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Beutel Suppen Basis für Zwiebel Cremesuppe (ergibt je 4 Teller; 1 Liter) 
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 175 g   geriebener Emmentaler Käse  
  • 10   Schweineschnitzel (à ca. 175 g) 
  • 5   Tomaten  
  • 5 Scheiben   gekochter Schinken (à ca. 45 g) 
  • 4–5 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

165 Minuten
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Porree darin unter Wenden ca. 8 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Liter kaltes Wasser zufügen.
2.
Beutelinhalt einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sahne und 100 g Käse einrühren. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Schinkenscheiben halbieren. Schnitzel nebeneinander in eine kleine Fettpfanne des Backofens legen. Mit je 1/2 Scheibe Schinken und Tomaten belegen. Porreerahm gleichmäßig darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden garen.
4.
30 Minuten vor Ende der Garzeit mit 75 g Käse bestreuen. Petersilie waschen, trocken schütteln, einen kleinen Stiel zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Petersilie in Streifen schneiden. Ofenschnitzel aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und Petersilienblatt garnieren.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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