Schnitzelröllchen mit Gemüsefüllung und Püree

Schnitzelröllchen mit Gemüsefüllung und Püree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 3   bunte Paprikaschoten 
  • 8 (à 75 g)  Schweineschnitzel 
  •     weißer Pfeffer 
  • 4 EL (à 15 g)  Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  • 2 TL (à 5 g)  Öl 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2   Zwiebeln (à ca. 80 g) 
  • 150 ml  fettarme Milch 
  • 1 TL (5 g)  Butter oder Margarine 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 TL (3 g)  Speisestärke 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Paprika vierteln, putzen und waschen. 1/4 jeder Paprikaschote in dünne Streifen schneiden. Schnitzel etwas flacher klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Mit 2 Esslöffel Aiwar bestreichen. Paprikastreifen darauf verteilen. Schnitzel aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten.
3.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Restliche Paprikaviertel in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in grobe Würfel schneiden. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin ca. 4 Minuten andünsten.
4.
2 Esslöffel Aiwar und 75 ml Wasser zugießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln abgießen, stampfen, Milch und Butter unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Röllchen aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Speisestärke mit wenig Wasser verrühren und die Soße damit binden. Schnitzelröllchen mit Paprikagemüse, Soße und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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