Schnitzelröllchen mit Kartoffelstampf

Aus kochen & genießen 5/2013
Schnitzelröllchen mit Kartoffelstampf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 4 Scheiben (ca. 120 g)  Kochschinken 
  • 8   kleine Schweineschnitzel (à ca. 75 g) 
  • 4 EL  Senf 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 2 EL  Öl 
  • 1⁄2 TL  klare Brühe 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  • 200 ml  Milch 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Schinken halbieren. Schnitzel trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Je 1⁄2 Scheibe Schinken darauflegen, aufrollen und feststecken.
2.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
3.
Öl erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. 1⁄8 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
4.
Kartoffeln abgießen. Fett und Milch zufügen und alles fein zerstampfen. Schnittlauch unterrühren. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Röllchen und Kartoffelstampf anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 46g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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