Schnitzelstreifen in Senfsahnesoße

Aus kochen & genießen 10/2016
Schnitzelstreifen in Senfsahnesoße Rezept

Herrlich unkompliziert: Hier kommen Fleischliebhaber voll auf ihre Kosten, und ohne Reis wird eine Low-Carb-Variante draus

Zutaten

Für Personen
  • 200 Basmatireis 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4   Schweineschnitzel (à 150 g) 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 EL  Edelsüßpaprika 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 EL  Senf 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung ­garen. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.
2.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebelstreifen darin ca. 3 Minuten braten, mit Paprika bestäuben und gut verrrühren. Wein zugießen und alles ca. 5 Minuten köcheln. Sahne und Senf verrühren, in die Pfanne geben und 3–4 Minuten köcheln.
3.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zugeben und nochmals in der Soße erwärmen. Schnitzelstreifen anrichten. Reis dazu reichen. Dazu schmeckt Salat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 43g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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