Schoko-Ananas-Muffins

Schoko-Ananas-Muffins Rezept

Zutaten

  • 100 g   Nougat-Nusscreme  
  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Zucker  
  • 3   Eier  
  • 100 g   Speisestärke  
  • 150 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1/2 (2,5 g)  Tüte Orange-back  
  • 50 ml   Milch  
  • 30-45   Papiermanschetten  
  • 100 g   gezuckerte, getrocknete Ananasstücke  
  •     Puderzucker 
  • 50 g   weiße Schokolade  
  •     Minzblättchen 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Nougat-Nusscreme, Fett in Flöckchen und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Speisestärke, Mehl, Backpulver und Orangenschale mischen. Abwechselnd mit der Milch ebenfalls unterrühren. Teig in 15 Papiermanschetten füllen. Damit die Muffins in den Förmchen nicht auseinanderlaufen, nach Belieben 2-3 Papierförmchen ineinandersetzen. Jeweils 2 Stücke Ananas in den Teig stecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen. Mit Minzblättchen verziert servieren. Ergibt ca. 15 Stück

Ernährungsinfo

  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 7,99
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Ice Pop Maker
 
Preis: EUR 19,99
Tomatenschneider
UVP: EUR 22,95
Preis: EUR 19,59 Prime-Versand
Sie sparen: 3,36 EUR (15%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved