Schoko-Baisertorte mit Mandarinen

Schoko-Baisertorte mit Mandarinen Rezept

Zutaten

  • 5   Eier (Größe M) 
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 275 Zucker 
  • 150 Mehl 
  • 30 Kakao 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Dose(n) (314 ml; Abtr. Gew.: 175 g)  Mandarin-Orangen 
  • 250 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 200 Schlagsahne 
  • 3-4 EL  Zucker 
  •     Mandelblättchen, Puderzucker und Kakao 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
3 Eier trennen. Fett und 100 g Zucker schaumig rühren. Eigelb und restliche ganze Eier nacheinander zufügen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (22cm Ø) geben. Eiweiß steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen. Baiser auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Boden waagerecht einmal durchschneiden. Mandarinen abtropfen lassen. Frischkäse, Aprikosen-Konfitüre, Zitronensaft und Mandarinen, bis auf einige zum Verzieren, verrühren. Sahne und Zucker steif schlagen, unter die Frischkäsemasse heben. Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Baiserboden daraufsetzen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Mandarinen und Mandelblättchen verzieren. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Tassen: Eschenbach

Ernährungsinfo

  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved