Schoko-Bananen-Kranz

Schoko-Bananen-Kranz Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 225 g   Butter  
  • 450 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 40 g   Kakaopulver  
  • 450 g   brauner Zucker  
  • 2 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 4 (ca. 500 g)  reife Bananen  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Kokosfett  
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Butter schmelzen und abkühlen lassen. 250 g Schokolade hacken. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Flüssige Butter unter Rühren zugießen. Mehlmischung kurz unterrühren. Bananen schälen, in Stücke schneiden und pürieren. 300 g abwiegen. Bananenpüree und gehackte Schokolade zum Teig geben und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene vom unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Evtl. ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Alufolie bedecken. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen (mindestens 3 Stunden). 200 g Schokolade grob hacken. Mit Sahne und Kokosfett in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren darin schmelzen. Glasur 30–40 Minuten abkühlen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Dabei zwischendurch umrühren. Glasur auf den Kuchen streichen und entweder 1–2 Stunden kalt stellen oder über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen
2.
Bei 24 Stücken:
3.
Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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