Schoko-Birnen-Tarte mit Pecannüssen

Schoko-Birnen-Tarte mit Pecannüssen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 80 Butter 
  • 140 Mehl 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Zucker 
  • 200 Zartbitter Kuvertüre 
  • 200 Magerquark 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 400 Birnen 
  • 40 Pecannusskerne 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Mürbeteig Butter in Stückchen, Mehl, Kakao, 1 Ei, Salz, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 28 cm Ø) ausrollen
2.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform (ca. 24 cm Ø; mit Lift-off-Boden) legen, den Rand hochziehen und andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 45 Minuten kalt stellen
3.
Kuvertüre grob hacken. In einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen
4.
Quark, 75 g Zucker und Crème fraîche mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Übrige Eier unterrühren. Soßenpulver zufügen und unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre einlaufen lassen und verrühren
5.
Birnen vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln und in die Quarkmasse rühren. Quarkmasse in die Tarteform auf den Boden füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf unterer Schiene 40–50 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Nach ca. 20 Minuten Nüsse auf der Tarte gleichmäßig verteilen. Tarte aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
6.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

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