Schoko-Biskuitrolle mit Erdbeer-Joghurt-Sahne

Aus kochen & genießen 5/2016
Schoko-Biskuitrolle mit Erdbeer-Joghurt-Sahne Rezept

Ein Schelm, wer hier an einen beliebten Schokoriegel denkt! Den unwiderstehlichen Mix von Schokolade, Joghurt und Erdbeeren haben wir ganz neu aufgerollt

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 75 Zucker 
  • 2 EL  Zucker 
  • 125 Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 100 Mehl 
  • 1 TL, gestr.  Backpulver 
  • 2 EL, gehäuft  Kakao 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 400 Erdbeeren 
  • 300 Sahnejoghurt (10 % Fett) 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2-3 TL  Erdbeerkonfitüre 
  •     Backpulver 

Zubereitung

45 Minuten ( + 300 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Für den Biskuit Eier trennen. ­Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und dabei 75 g Zucker und Vanille­zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 EL Kakao auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
2.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Ein sau­beres Geschirrtuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuit daraufstürzen und das Backpapier abziehen. Warme ­Biskuitplatte samt Tuch locker aufrollen und auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung Gelatine kalt einweichen. 4 Erdbeeren zum Verzieren beiseitelegen, übrige Beeren waschen, putzen und fein würfeln. Joghurt, Zitronensaft und 125 g Zucker verrühren. Gelatine aus­drücken und bei schwacher Hitze auf­lösen. Erst 2–3 EL Joghurt unter die Gela­tine rühren, dann alles unter den übrigen Joghurt rühren. ­Erdbeerwürfel unterheben. Ca. 40 Mi­nu­ten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. Ca. 3⁄4 Sahne unter den Joghurt heben.
4.
Biskuit vorsichtig entrollen. Joghurtcreme darauf verteilen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Biskuit wieder aufrollen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
5.
Beiseitegelegte Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Biskuitrolle mit 1 EL ­Kakao bestäuben und mit Sahne, Beeren und Konfitüre verzieren.
6.
Geschirrtuch an einer Längsseite vorsichtig steil anheben. So rollt sich die Platte fast von selbst auf.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved