Schoko-Blätterteig-Küchlein

Aus kochen & genießen 12/2011
Schoko-Blätterteig-Küchlein Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     Fett 
  • 1   Rolle frischer Blätterteig (270 g, Kühlregal;  
  •     z. B. 
  •     etwas + 2 EL Mehl 
  • 3/8 l   Milch  
  • 75 g   Edelbitterschokolade (85 % Kakao) 
  • 200 g   Zucker  
  •     Salz 
  • 1 TL   Lebkuchengewürz  
  • 1   Ei + 3 Eigelb (Gr. M) 
  • 2 TL   Kakao  
  •     Himbeeren 

Zubereitung

57 Minuten
1.
Die 12 Mulden eines Muffinbleches fetten. Blätterteig entrollen und auf wenig Mehl etwas größer ausrollen (ca. 26 x 45 cm). Aus dem Teig 12 Kreise (à ca. 10 cm Ø) ausstechen. Die Teigkreise in die Mulden legen, am Rand andrücken und kalt stellen.
2.
5 EL Milch und 2 EL Mehl glatt rühren. Rest Milch erwärmen. Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Zucker, 1 Prise Salz und Leb­kuchengewürz einrühren, aufkochen. Angerührtes Mehl einrühren und alles 2–3 Minuten köcheln.
3.
Topf vom Herd nehmen. Ei und Eigelb verquirlen. Erst 3 EL heiße Schokomilch unterrühren, dann unter die übrige Schoko­milch rühren. In die Mulden verteilen.
4.
Küchlein im vorgeheizten Backofen (E-Herd:225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 12–15 Mi­nuten backen. Auskühlen lassen und mit Kakao bestäuben. Evtl. mit Himbeeren verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved