Schoko-Brownies

Schoko-Brownies Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 400 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 250 g   Butter  
  • 100 g   Mandelkerne  
  • 75 g   Haselnuss- und Pecannusskerne  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 2   gehäufte TL Backpulver  
  • 450 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   weiße Schokolade  
  • 175 g   Schlagsahne  
  •     Nuss- und Mandelkerne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
1.
300 g Schokolade hacken. Mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandeln und Nüsse grob hacken. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Schokomischung zugeben. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Mandeln und Nüsse unterheben. Eine rechteckige Form (26 x 38 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 100 g Zartbitter-Schokolade und weiße Schokolade getrennt hacken. 100 g Schlagsahne erhitzen, dunkle Schokolade darin schmelzen. 75 g Sahne erhitzen und weiße Schokolade darin schmelzen. Guss abwechselnd in Klecksen auf dem Kuchen verteilen. Eventuell etwas verstreichen, fest werden lassen. In Stücke schneiden und mit Mandeln und Nüssen verzieren
2.
2 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

25 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved