Schoko-Brownies mit Schokoguss

Schoko-Brownies mit Schokoguss Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  •     etwas + 250 g Butter 
  •     etwas + 350 g Mehl 
  • 200 g   Nusskernmischung  
  • 500 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 7   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 350 g   Zucker  
  • 350 g   Zucker  
  •     Salz, 200 g Schlagsahne 
  •     Mandelkerne z. Verzieren 

Zubereitung

0 Minuten
1.
Fettpfanne (ca. 32x39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Nüsse grob hacken. 300 g Schokolade in Stücke brechen. 250 g Butter würfeln. Mit den Schokostücken im heißen Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen
2.
Eier kurz verquirlen. 350 g Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mischen. Eier und Schoko-Butter-Masse zufügen, alles kurz mit dem Handrührgerät glatt verrühren. Gehackte Nüsse darunterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
200 g Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Auf den Kuchen streichen. Mit Mandeln verzieren. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Dazu passt angeschmolzenes Vanilleeis

Ernährungsinfo

  • 330 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved