Schoko-Cantuccini mit Meersalz

Aus LECKER 12/2015
Schoko-Cantuccini mit Meersalz Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 2 EL  Backkakao 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 1 EL  Meersalz 
  • 25 weiche Butter 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 100 Pistazienkerne 
  • 300 Zartbitterkuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Eier zugeben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Pistazien unterkneten. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Teig vierteln, jeweils zur Rolle (ca. 3 cm Ø) formen. Mit etwas Abstand auf das Blech legen.
4.
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Rollen schräg in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden. Einen Teil der Scheiben aufs Blech legen. Bei gleicher Temperatur 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Übrige Scheiben ebenso backen.
6.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Cantuccini damit dünn bestreichen, mit wenig Meersalz bestreuen. Trocknen lassen.

Ernährungsinfo

70 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis:
Avocadoschneider
 
Preis:
Smoothie Mini Mixer
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved