Schoko-Cheesecake

Schoko-Cheesecake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 + etwas kalte Butter 
  • 175 + etwas Mehl 
  • 60 Puderzucker 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 600 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 3 EL  saure Sahne 
  •     oder Schmand 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 (20 g)  gestr. EL Mehl 
  •     Kakao 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eine Tarteform mit heraushebbarem Boden (28 cm Ø) fetten. 125 g Butter in Stückchen, 175 g Mehl, Puderzucker und 1–2 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Teig in die Form legen. Mit den Händen am Rand andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken.
4.
Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Frischkäse, saure Sahne, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz verrühren.
5.
Erst Eigelb, dann Mehl unterrühren. Schokolade einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
6.
Käsemasse in die Form streichen. Bei gleicher Temperatur ca. 1 Stunde weiterbacken. Auskühlen lassen und mit Kakao bestäuben.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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