Schoko-Cookies mit Pekannüssen

Schoko-Cookies mit Pekannüssen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Edelbitter-Schokolade (85 % Kakao) 
  • 250 Pecannusskerne 
  • 300 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 brauner Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 2 TL  Kakaopulver 
  • 2 TL  Natron 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken. 150 g Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Pecannüsse grob hacken. Butter, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
2.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Natron mischen. In mehreren Portionen unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. 150 g gehackte Schokolade und Nüsse unterheben. 6 große Teigkleckse (je 1 gehäufter EL) in großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (Cookies laufen auseinander beim Backen), mit dem Löffelrücken leicht andrücken.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig (da warm noch etwas weich, bzw. zerbrechlich) auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.
4.
18 weitere Cookies ebenso backen.

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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