Schoko-Creme mit Orangenlikör

Schoko-Creme mit Orangenlikör Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 2   frische (!) Eier (Größe M) 
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   Orangenlikör  
  • 2   Orangen  
  • 1   Grapefruit  
  • 1 EL   Pistazienkerne  
  • 1 EL   Mandelkerne  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Vanillin-Zucker in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Aufgeschlagenes Eigelb unter Rühren in die Schokolade laufen lassen. Likör unterrühren. Hälfte der Sahne mit dem Schneebesen sofort unterheben. Restliche Sahne unterheben. Eischnee portionsweise unterheben und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Orangen und Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Pistazien und Mandeln hacken. Creme mit Zitrusfilets, Mandeln und Pistazien in 4 Dessertgläser schichten
2.
3 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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