Schoko-Creme mit Vanillehaube

Schoko-Creme mit Vanillehaube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Orangenplätzchen 
  • 2 EL  Orangensaft 
  • 300 ml  und 500 ml Milch 
  • 1 Packung  Schokoladen-Creme-Pulver 
  • 2 EL (20 g)  Zucker 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack zum Kochen 
  •     Minze und 
  •     Schokoladenraspeln 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Orangenplätzchen, bis auf 4 Stück zum Verzieren, grob zerbröseln und mit Orangensaft beträufeln
2.
300 ml Milch in eine Rührschüssel geben, Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe verrühren, danach ca. 3 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen
3.
Beträufelte Plätzchen in 4 Dessertgläser füllen. Die Creme darüber verteilen. Etwas kühl stellen
4.
Von 500 ml Milch 6 EL abnehmen und mit Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen und das Soßenpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Die Soße über die Creme verteilen. Mit Plätzchen, evtl. Minze und Schokoladenraspeln verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 2120 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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