Schoko-Cupcakes mit weißer Schokoladen-Johannisbeer-Creme (vier mal anders)

Schoko-Cupcakes mit weißer Schokoladen-Johannisbeer-Creme (vier mal anders) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 165 g   weiche Butter  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 160 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 200 g   weiße Kuvertüre  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 100 g   weiße Johannisbeeren  
  • 24   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Schokolade grob hacken. 125 g Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen.
2.
Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) je 2 Papier-Backförmchen setzen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
3.
Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren.
4.
Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 40 g Butter und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Kuvertüre dazugeben und gut verrühren. Creme in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kurz vor dem Servieren große Tuffs auf die Muffins spritzen.
5.
Mit Johannisbeerrispen verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved