Schoko-Cupcakes (Muffins) mit Baiserhaube (vier mal anders)

Schoko-Cupcakes (Muffins) mit Baiserhaube (vier mal anders) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 125 Butter 
  • 375 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 160 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  •     Puderzucker 
  •     Schokoröllchen 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zartbitter-Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. 225 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) Papier-Backförmchen setzen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren Eiweiß und 150 g Zucker steif schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Eischnee mit einem Löffel auf die Muffins verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-8 Minuten backen, bis der Baiser Farbe nimmt. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Schokoröllchen verzieren
2.
45 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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