Schoko-Dessert

Schoko-Dessert Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ei (Größe M)  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 1/2 l   Milch  
  • 35 g   Speisestärke  
  • 150 g   Toblerone  
  • 1   kleine Banane  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 1 TL   Zucker  
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 5 Esslöffel Sahne verrühren. 1/8 Liter Milch und Speisestärke glatt rühren. Restliche Milch erhitzen. Toblerone in Stücke brechen. 2 Stücke fein hacken und restliche Toblerone in der heißen Milch schmelzen.
2.
Unter Rühren aufkochen, Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, zuerst das Eigelb-Sahne-Gemisch unterrühren, dann den Eischnee locker unterheben. Masse in 4 Dessertgläser verteilen und auskühlen lassen.
3.
Banane in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen. Restliche Sahne leicht anschlagen. Kurz vor dem Servieren auf jedes Dessert 2-3 Bananenscheiben und einen Klecks Sahne geben.
4.
Mit gehackter Toblerone bestreuen und mit Minze verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved