Schoko-Dominos mit Zimt-Blaubeer-Sauce

Schoko-Dominos mit Zimt-Blaubeer-Sauce Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 30 Butter 
  • 2   Eier (M) 
  • 50 Puderzucker (gesiebt) 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 50 ml  Schlagsahne 
  • 1 EL  Mehl (gesiebt) 
  • 1 Glas (580 g)  wilde Blaubeeren aus Nordamerika 
  • 1   gute Messerspitze Zimt 
  • 3   gehäufte TL Speisestärke 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  •     rosa Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kuvertüre in Stücke schneiden und mit der Butter in einer Schüssel geben im heißen Wasserbad schmelzen, dabei ab und zu umrühren. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker und Vanillinzucker cremig schlagen.
2.
Schokoladenmasse und Schlagsahne unterrühren. Eiweiß steif schlagen, auf die Schokomasse geben, Mehl darüber sieben und unterheben.
3.
Eine flache, rechteckige feuerfeste Form (ca. 15x15 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas. Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 40-45 Minuten backen.
4.
Auskühlen lassen.
5.
Blaubeeren mit der Flüssigkeit und Zimt in einem Topf aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. In die Blaubeeren einrühren und erneut unter Rühren aufkochen. Die Sauce auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
6.
Schokogebäck aus der Form stürzen. In Würfel schneiden und mit Kakao bestäuben. Zusammen mit der Blaubeersauce auf Tellern anrichten und mit rosa Pfeffer bestreuen.

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