Schoko-Doppel­decker zum Valentinstag

Aus LECKER 3/2017
Schoko-Doppel­decker zum Valentinstag Rezept

Du bist die Orangenbuttercreme zwischen meinem Schokoherzen – Plätzchen sagen eben mehr als Worte

Zutaten

Für Stück
  • 100   Zartbitterschokolade 
  • 100 weiche Butter 
  • 90 weiche Butter 
  • 120 Zucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 240 Mehl 
  • etwas   Mehl 
  • 3 EL  Backkakao 
  • 1   Bio-Orange 
  • 80 Puderzucker 
  • 120 Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Zwei Back­bleche mit Backpapier aus­legen und den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller).
2.
100 g Butter, Zucker und Ei ­cremig rühren. 240 g Mehl und 1 EL Kakao darübersieben und kurz unterrühren. Die flüssige Schokolade einrühren. Dann mit bemehlten Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Teig zwischen zwei Bögen Back­papier ca. 4 mm dünn ausrollen. Mit einem Herzausstecher (ca. 8 cm Ø) ca. 20 Herzen ausstechen. Auf die Backbleche legen und blechweise im heißen Ofen je 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung Orange waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und 1 Hälfte auspressen. 80 g Puderzucker sieben. Mit 90 g Butter und Orangenschale mit den Schneebesen des Rührgerätes weißcremig rühren. 1 TL Orangensaft einrühren. Die Hälfte Herzen mit der Orangen-Buttercreme bestreichen, übrige Herzen daraufsetzen.
5.
Für den Schokoguss 120 g Puderzucker und 2 EL Kakao in eine Schüssel sieben. Mit ca. 2 EL Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Herzen damit verzieren. Trocknen lassen, kühl aufbewahren.

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved