Schoko-Fondue mit allem drum & dran

Schoko-Fondue mit allem drum & dran Rezept

Zutaten

  • 1 Dose(n)  (425 ml) Aprikosen 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 250 grüne Weintrauben 
  • 1   Zitrone 
  • 3   mittelgroße Bananen 
  • 2   dicke Scheiben Weißbrot 
  • 100 Marshmallows 
  • 6-8   Löffelbiskuits 
  •     je ca. 50 g bunte Zuckerperlen, Haselnußkrokant, gehackte Mandeln, 
  •     Kokos-Chips und evtl. gehackte Pistazien 
  • 5 (à 100 g; Zartbitter oder Vollmilch)  Tafeln Schokolade 
  • 400 Schlagsahne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gießt zuerst die Aprikosen und Mandarinen in ein Sieb und laßt sie gut abtropfen. Wascht die Weintrauben, zupft die Trauben von den Stielen und trocknet sie kurz ab. Halbiert die Zitrone und preßt den Saft von beiden Hälften aus. Schält die Bananen und schneidet sie in dicke Scheiben. Wendet sie sofort in dem Zitronensaft, damit sie nicht braun werden
2.
Richtet jetzt die Bananen, Weintrauben, Aprikosen und Mandarinen in einer großen Schale an. Schneidet die Weißbrotscheiben in grobe Würfel. Füllt dann Brotwürfel, Marshmallows, Löffelbiskuits, Zuckerperlen, Krokant, Mandeln, Kokos-Chips und evtl. Pistazien in je ein Schälchen. Schneidet nun die Schokolade mit einem Messer in kleine Stückchen
3.
Gießt die Sahne in einen Topf und erwärmt sie bei milder Hitze. Sie darf nicht kochen! Schüttet die Schokolade in die Sahne und rührt so lange, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist. Gießt sie in einen Fonduetopf und laßt euch dabei am besten helfen. Stellt den Fonduetopf auf das angezündete Stövchen

Ernährungsinfo

  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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