Schoko-Frucht-Spieße

Schoko-Frucht-Spieße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 25 g   Mandelblättchen  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Würfel (25 g)  Kokosfett  
  • 8   Erdbeeren  
  • 8   Aprikosenhälften (à ca. 12 g; aus der Dose) 
  • 1 (ca. 90 g)  Kiwi  
  • 1 (ca.180 g)  Banane  
  •     Puderzucker, Zitronenmelisse und Erdbeeren 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Schokolade grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, Schokolade und Kokosfett zufügen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen.
2.
Von der Herdplatte ziehen und etwas abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Erdbeeren waschen, putzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Aprikosen abtropfen lassen. Kiwi schälen und in 8 Spalten schneiden.
3.
Banane schälen und in 8 schräge Stücke schneiden. Je eine Erdbeere, 1 Stück Banane, eine Aprikosenhälfte und 1 Kiwispalte auf je einen Spieß stecken. Mit restlichen Früchten ebenso verfahren. Je zwei Spieße auf Tellern anrichten, etwas Soße darüberträufeln und mit Mandelblättchen bestreuen.
4.
Restliche Soße extra dazureichen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt und Zitronenmelisse und Erdbeere verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved