Schoko-Germknödel mit Vanillesoße

Schoko-Germknödel mit Vanillesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 700 ml  Milch, 500 g Mehl 
  • 1/2 Würfel (ca. 20 g)  Hefe 
  • 4 EL (à 15 g)  Zucker 
  • 50 Butter/Margarine 
  • 1   Ei , Salz (Gr. M) 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1   unbehandelten Zitrone 
  • 2 (40 g)  Riegel Schokolade 
  • 1 Päckchen  Dessert-Soße "Vanille" 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
200 ml Milch erwärmen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. 1 EL Zucker und Hälfte Milch zufügen, mit etwas Mehl verrühren. Vorteig zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen
2.
Fett in übriger lauwarmer Milch schmelzen. Mit Ei, 1/2 TL Salz, 1 EL Zucker und Zitronenschale zum Vorteig geben. Alles verkneten und zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Von der Schokolade 6 Stückchen abbrechen, den Rest raspeln
3.
Teig durchkneten, zur Rolle formen. In 6 Stücke teilen, flachdrücken. Je 1 Schokostück in die Mitte legen. Teig darüber zusammenfassen, zu Knödeln formen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen
4.
150 ml Wasser im Topf aufkochen. 3 Knödel in einen Dampf- oder Locheinsatz (z. B. vom Schnellkochtopf) setzen, hineinstellen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dämpfen. Öfter einstechen, warm stellen. Übrige Knödel ebenso garen
5.
Soßenpulver, 3 EL Milch und 2 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. Alles anrichten. Raspel darüberstreuen. Dazu Aprikosen reichen
6.
Getränk: Milchkaffee

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1970 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved