Schoko-Ingwer-Amerikaner

Schoko-Ingwer-Amerikaner Rezept

Zutaten

  • 50 Ingwerstücke, gezuckert 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 5-6 EL  Milch 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack" 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 50 Schokotröpfchen 
  • 50 weiße Kuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Ingwer fein würfeln. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und alles kurz unterrühren. Zum Schluss 3/4 der Ingwerwürfel und Schokotröpfchen unterheben. Mit einem Esslöffel 9 Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit restlichen Ingwerwürfeln und Schokotröpfchen bestreuen, etwas andrücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen kleinen Gefriebeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Amerikaner mit Kuvertüre-Streifen verzieren. Trocknen lassen. Ergibt 9 Stück

Ernährungsinfo

  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved