Schoko-Kirsch-Zungen

Schoko-Kirsch-Zungen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 160 Puderzucker 
  • 200 weiche Butter 
  • 1 EL  Milch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 270 Mehl 
  • 40 Amarena-Kirschen 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  • 300 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 30 weiße Schokolade 
  • 125 Zartbitter-Schokolade 
  • 150 schnittfeste Nuss-Nougatmasse 
  •     Backpapier 
  • 1   Einmal-Spritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
100 g Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch, Ei, Eigelb, Vanillin-Zucker und Salz nach und nach zugeben und verrühren. Mehl unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche fünfzig 5–6 cm lange Streifen spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kirschen, Zitronensaft, 60 g Puderzucker und Frischkäse mit dem Stabmixer pürieren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Untersiete von 25 Zungen spritzen. Mit je 1 Zunge belegen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Schokolade getrennt grob hacken. Weiße Schokolade in einer kleinen Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Dunkle Schokolade und Nougat in einer kleinen Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kirsch-Zungen mit einer Keksseite in die Nougat-Schokolade tunken, dann umgedreht auf ein Blech setzen, eventuell abtropfen lassen. Weiße Schokolade in einen kleinen Einmal-Spritz- oder Gefrierbeutel füllen und in Streifen über die Kirschzungen spritzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Schokolade fest ist
2.
Wartezeit 1 Stunde

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

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