Schoko-Kokos-Muffins

Schoko-Kokos-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3-4 TL  Kakaopulver 
  • 125 ml  Kokosmilch 
  • 3 EL  Raspelschokolade 
  • 2 EL  Kokosraspel 
  • 20 Kokoschips 
  • 75 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 12   Papier-Backförmchen 
  • 1   Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit Kokosmilch kurz unterrühren, Schoko- und Kokosraspel unterheben. 12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen, herausnehmen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Muffins in Streifen damit verzieren, Kokoschips darüberstreuen
2.
Wartezeit 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved