Schoko-Kokos-Stangen

Schoko-Kokos-Stangen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 g   Mehl  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 150 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 25 g   Kokosraspel  
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Fett in Flöckchen in eine Rührschüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teig vierteln. Aus jedem Teigviertel eine Rolle (90 cm lang, 1,5 cm Ø) formen. Jede Rolle in 15 Röllchen (6 cm lang) schneiden. Röllchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit Eigelb einpinseln. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ausgekühlte Stangen mit jeder Seite in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 45 Minuten trocknen lassen, mit Kokosraspel bestreuen und ganz trocknen lassen. Vorsichtig vom Backpapier lösen und in Dosen verpacken
2.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved