Schoko-Macadamia-Päckchen

Schoko-Macadamia-Päckchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 zimmerwarme Butter 
  • 250 Mehl 
  • 20 Kakaopulver 
  • 100 + 2 EL Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 25 Stück(e)  + 200 g Macadamianusskerne 
  • 1 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 1–2 EL  Mandellikör 
  • 100–150 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter in Stücke schneiden. Mehl, Kakao, 100 g Puderzucker, Salz und Backpulver mischen. Butter und Ei zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. 25 Macadamianusskerne vorsichtig halbieren. 200 g Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen. Nüsse grob hacken. Konfitüre, 2 EL Puderzucker, Likör und gehackte Nüsse im Universalzerkleinerer zu einer glatten Masse mixen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dick rechteckig ausrollen (ca. 25 x 50 cm) und in ca. 50 Quadrate (5 x 5 cm) schneiden. In die Mitte der Quadrate jeweils eine haselnussgroße Kugel Nussmasse geben. Die Ecken zur Mitte über die Füllung schlagen und rundherum leicht festdrücken. Je 1/2 Nuss in die Mitte der Päckchen setzen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Bleche aus dem Backofen nehmen und die Päckchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Päckchen zu ca. 1/3 mit der Unterseite in die Kuvertüre tunken. Kuvertüre etwas abstreifen und wieder auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche setzen. Schoko-Päckchen ca. 45 Minuten kühl stellen, bis die Schokolade fest ist
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved