Schoko-Malheur mit Erdnusscreme

Aus LECKER 5/2017

Ja, das soll so! Denn der noch weich fließende Kern dieser Küchlein ist das Beste daran. Dafür müssen sie ofenwarm serviert werden

Zutaten

Für Personen
  • 150 Zartbitterschokolade 
  • 80 Butter 
  • etwas   Butter 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 75 Zucker 
  • 2 EL  Mehl 
  • 6 TL, gehäuft  Erdnusscreme 
  •     Backkakao 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken und mit 80 g Butter im Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Sechs ofenfeste Förmchen oder Tassen (à ca. 150 ml Inhalt) fetten.
2.
Eier, Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl und flüssige Schokobutter kurz unterrühren. Schokomasse in die Förmchen füllen. Je 1 leicht gehäuften TL Erdnusscreme daraufgeben. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
3.
Schoko-Malheur vorsichtig auf Teller stürzen und mit Kakao bestäubt warm servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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