Schoko-Mandeltorte mit Zimt-Marscarponecreme und Preiselbeeren

Schoko-Mandeltorte mit Zimt-Marscarponecreme und Preiselbeeren Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 100 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 3 EL   Mandelblättchen  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 250 g   Magerquark  
  • 2 TL   Zimt  
  • 250 g   angedickte Preiselbeeren  
  •     Zimt 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kuvertüre hacken. Fett und Kuvertüre schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Kakao und Backpulver mischen. Zusammen mit der Schokoladen-Fettmasse unter die Eiercreme heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben und glatt streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Creme Mascarpone, Quark, 100 g Zucker und Zimt glatt rühren. Ca. 1/3 der Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Boden aus der Form lösen und einmal waagerecht halbieren. 100 g Preiselbeeren auf den unteren Boden streichen. Restliche Creme darauf glatt streichen. 100 g Preiselbeeren in Klecksen auf der Creme verteilen. Oberen Boden darauflegen und leicht andrücken. Torte mit der restlichen Creme verzieren. 50 g Preiselbeeren auf den Tuffs verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Zimt bestäuben
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved