Schoko-Martini mit Marshmallows

Aus LECKER 11/2016
Schoko-Martini mit Marshmallows Rezept

Gerührt, nicht geschüttelt! Für die Zubereitung unseres Schoko-Cocktails brauchst du weder teures Bar-Zubehör noch eine Barkeeper-Ausbildung.

Zutaten

Für Glas/Gläser
  • 6   Butterkekse 
  • 3 EL  Schokoladensirup 
  • 1/8 Wodka 
  • 1/2 Kakao (Schokomilch) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 4   Marshmallows 
  • 1   Gefrierbeutel 
  • 4   Holzspieße 

Zubereitung

15 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Kekse mit einer Teigrolle zerbröseln und auf eine Untertasse geben. Schokoladensirup auf eine zweite Untertasse gießen. Gläser mit dem Rand erst in Sirup tauchen, etwas abtropfen lassen und anschließend in den Keksbröseln drehen. Gläser (à ca. 250 ml) ca. 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.
2.
Wodka, Kakao und Sahne verrühren, kalt stellen. Je 1 Marshmallow auf einen Holzspieß stecken und mit einem Küchengasbrenner kurz abflämmen. Gläser aus dem Gefrierfach nehmen, Martini einfüllen und mit je 1 Marshmallow sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Glas/Gläser ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,67 Prime-Versand
Sie sparen: 4,31 EUR (48%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved