Schoko-Milchreisauflauf mit Nusskruste

Schoko-Milchreisauflauf mit Nusskruste Rezept

Mmmhhh, Milchreis aus dem Ofen mit lecker Schoki drin - das perfekte Wohlfühlessen für ungemütliche Herbsttage.

Zutaten

Für Personen
  • 500 ml  Milch 
  • 125 Milchreis 
  • 1   Bio-Orange 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Zucker 
  • 50 Edelbitter-Schokolade (mit Orangengeschmack) 
  • 25 ganze Haselnusskerne 
  • 15 brauner Zucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Milch in einem Topf kurz aufkochen. Milchreis zugeben, bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. Reis auf ein Backblech streichen und 20–30 Minuten abkühlen lassen
2.
Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Ei trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Eigelb, Zucker und Hälfte der Orangenschale verquirlen, in den Milchreis rühren. Eischnee unterheben. Schokolade in Stücke schneiden und vorsichtig unter den Milchreis rühren
3.
Haselnüsse grob hacken und mit braunem Zucker mischen. Eine ofenfeste Form (750 ml Inhalt) fetten. Milchreis einfüllen, mit Haselnuss-Zucker-Mischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–6 Minuten backen. Herausnehmen, mit restlicher Orangenschale bestreuen und sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved