Schoko-Möhren-Kuchen

Schoko-Möhren-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 600 Möhren 
  • 1 1/2 (à 100 g)  Tafeln Vollmilch-Schokolade 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 300 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 300 gemahlene Haselnusskerne 
  • 100 Mehl 
  • 100 Grieß 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Haselnussblättchen 
  • 300 Puderzucker 
  • 4-5 EL  Zitronensaft 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, schälen und fein reiben. Schokolade grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Salz, Zitronenschale und Zimt zufügen und unterrühren. Nüsse, Mehl, Grieß und Backpulver mischen und mit den Möhren und der Schokolade unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 37x32 cm) fetten und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen und abkühlen lassen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen. Mit Haselnussblättchen bestreuen und trocknen lassen. In Stücke schneiden und nach Belieben mit Mandarinen-Sahne und Zitronenmelisse servieren
2.
Platte, Kuchenteller: ASA
3.
Tasse: Walküre
4.
Besteck: Carl Mertens
5.
Tuch: ASA

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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