Schoko-Mousse auf Salzkaramell

Schoko-Mousse auf Salzkaramell Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Zucker 
  • 400 Schlagsahne 
  • 50 Butter 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 5   sehr frische Eier (Gr. M) 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  • 1 Prise  Salz 

Zubereitung

30 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
100 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. 200 g Sahne zugießen und unter gelegentlichem Rühren so lange köcheln lassen, bis sich das Karamell vollständig aufgelöst hat. Salz und Butter in Flöckchen unterrühren und gleichmäßig in 6 Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen. Auskühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und Schokolade abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe unter die Schokolade rühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Sahne in 2 Portionen, dann vorsichtig Eiweiß in 2 Portionen unter die Schokoladen-Mischung heben. Mousse in die Gläser auf das Karamell füllen und ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
3.
In der Zwischenzeit 50 g Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren. Karamell mit einem Löffel in dünnen Fäden zu 4 Kreisen auf Backpapier formen. Karamell-Kreise vorsichtig vom Backpapier lösen und Schoko-Mousse damit verzieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90 Prime-Versand
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved