Schoko-Mousse mit Orangen

Schoko-Mousse mit Orangen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Edelbitter-Schokolade (70 % Kakao)  
  • 2   frische Eier (Gr. M) 
  • 50 g   + 2 EL Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3 EL   Orangenlikör  
  • 2   Orangen  
  •     unbeh. Orange, Zimt u. Zimtsterne 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen, ab und zu umrühren
2.
Eier trennen. Eigelb und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten hellcremig aufschlagen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen
3.
Flüssige Schokolade unter Rühren zur Eigelbmasse gießen. 1 EL Likör unterrühren. Nacheinander erst Sahne und dann Eischnee unterheben. Mousse mind. 4 Stunden kalt stellen
4.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. 2 EL Likör und 2 EL Zucker verrühren. Orangenscheiben damit beträufeln
5.
Von der Mousse mit 2 angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen. Mit den Orangenscheiben anrichten. Mit Orangenschale, Zimt und Zimtsternen verzieren

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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