Schoko-Mürbeteig-Plätzchen

Schoko-Mürbeteig-Plätzchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 250 g   Mehl  
  • 50 g   Puderzucker  
  •     Salz 
  • 2 TL   Kakaopulver  
  • 2   Eigelb (Größe M ) 
  • 150 g   Butter  
  • 75 g   gehackte Pistazienkerne  
  • 5   rosa Baisertuffs (à ca. 3 g) 
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 150 g   weiße Schokolade  
  •     rosa Zuckerperlen 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Jeweils 125 g Mehl, 25 g Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. In eine der Mischungen Kakaopulver geben. Jeweils 1 Eigelb und die Hälfte Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu 2 glatten Teigen verkneten. Teige in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teige nacheinander auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 7-9 Minuten backen. Inzwischen Pistazien etwas kleiner hacken und Baiser zerbröseln. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen dunkle und weiße Schokolade getrennt auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Dunkle Plätzchen in weiße Schokolade, helle Plätzchen in dunkle Schokolade tauchen und abtropfen lassen, auf Backpapier legen. Mit Pistazien, Baiser und Zuckerperlen verzieren und trocknen lassen. Kühl und trocken aufbewahren
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved