Schoko-Muffins mit gestrudelter Himbeercreme

Schoko-Muffins mit gestrudelter Himbeercreme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3–4 TL  Kakaopulver 
  • 125 ml  Milch 
  • 50 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 1 TL  Puderzucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 12   Papier-Backförmchen 
  • 1   Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade in Stücke brechen, 12 Stücke beiseitelegen und restliche Schokolade (40 g) über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit Milch kurz unterrühren, flüssige Schokolade unterrühren
2.
Teig in einem Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Hälfte des Teig darin gleichmäßig verteilen, jeweils ein Stück Schokolade hineindrücken und jeweils den restlichen Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Himbeeren auftauen lassen, mit Puderzucker verrühren und mit Hilfe eines Löffels durch ein Sieb drücken. Sahne steif schlagen, Himbeerpüree in Schlieren unterziehen und locker mit einem Teelöffel auf den Muffins anrichten. Muffins sofort servieren
4.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved