Schoko-Nuss- Gugelhupf

Aus kochen & genießen 1/2011
Schoko-Nuss- Gugelhupf Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 100 g   Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade  
  • 250 g   weiche Butter/Margarine  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 400 g   Mehl  
  • 150 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 8 EL   Schlagsahne  
  • 6 EL   Rum  
  •     Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Napfkuchenform (24 cm Ø; ca. 3 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Gesamte Schokolade sehr fein reiben.
2.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Nüsse, Back­pul­ver und Schokolade mi­schen, im Wechsel mit Sahne und Rum kurz unterrüh­ren. In die Form streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (evtl. nach ca. 50 Minuten abdecken).
4.
4 Den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen, ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmecken Schlagsahne und Kirschkompott.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved